2022年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

コメント・トラックバックの取り扱いについて

  • コメント・トラックバックをお寄せいただき,ありがとうございます.blog主が確認ののち,公開されますのでしばらくの間,お待ちいただくことがありますがご了承ください.当blogに無関係な内容のコメント・トラックバックはblog主の判断で削除されるものもあります.

「貸出至上主義者」度チェックβ版

ココログ


ほし2

« 日常 | トップページ | 日常 »

2005/09/23

おだんご

 そろそろ就寝するかと店仕舞いの準備をしていたら,あるところ(リンクしません(^^;))でおだんご作りの説明に


小麦粉こねて丸めて煮立ったお湯に落としてざるにあけて

などとカキコしてあったのですが,おだんご作りに用いるのは上新粉とか白玉粉とか,もち米から作る粉じゃなかったかしら(^^;).
 こんなことに気が付くのは,たまたま先日,実家に帰省していた時に月見だんごをこさえたからですが(^^;).とある道の駅で買ってきた上新粉1キロ(?)を丸々使ったらエライ数のだんごが製造されてしまい(-_-;),結局食べきれずに,半数が冷凍保存されました.だんご作りって難しい・・・・・・・・・.

« 日常 | トップページ | 日常 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おだんご:

« 日常 | トップページ | 日常 »

UNIQLOCK

ついった

「愚智提衡而立治之至也」のはてなブックマーク注目エントリー

「愚智提衡而立治之至也」のはてなブックマーク人気エントリー

あわせて読みたい

  • あわせて読みたい

只今積読中

ココログ図書館ネタ